中國電影週票房:第13週

目前就我所知,藝恩諮詢少數幾家比較有規模的娛樂產業研究公司。姑且不論它們的市場調研報告寫得有多三流,但至少它們定期會提供很多產業訊息和數字,算是很不錯了,反正讓我們自己研究和判斷吧。只是很可惜的是,它們沒有提供每部電影上映的院數和銀幕數,所以能解讀的部份相對有限。

外片:(1) Battle: Los Angels, (2) Killers (5) I Am Numer 4 (8) The Dragon Pearl

三、四月是中國電影的淡季,在這種時候,只要有一兩部製作上、口碑上不錯的電影出馬,偶爾都能創下不錯的票房表現。三月最亮眼的黑馬,就是<觀音山>。這部“文藝片”在上映的首週就2600萬人民幣,隔週累積至5000多萬,今天(3/31)正式突破7000萬。比起其它大導演的“假文藝片”(大導演或大明星作為品牌),這部電影是道道地地的靠著電影本身的質量和出色的宣傳團隊達陣成功。這也說明了,只要電影質量夠好、宣發戰略得宜,中國電影市場是有文藝片和中小片生存的空間的。並不是非得“六王一后”、“張藝謀”、“葛優”等大牌才能保證電影的票房和回收率。

本想分析一下<觀音山>的成功之處,但恰好碰到一篇寫得不錯的文章,我就不再班門弄斧了,大家連過去看吧。http://blog.qq.com/qzone/10933843/1301553335.htm

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s